• Nur ein Bild verfügbar

Nachtkerzenöl zur Hautpflege

aus kontrolliert biologischem Anbau
Artikel-Nr.: LK_4133006
Sofort lieferbar
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Preis: 17,90 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 179,00 € / 1000 Milliliter (ml)

Nachtkerzenöl zur Hautpflege

aus kontrolliert biologischem Anbau

Nachtkerzenöl wird besonders gern bei Neurodermitis (atopisches Ekzem), anderen Ekzemen, trockener, empfindlicher Haut und Juckreiz verwendet. Denn die in Nachtkerzenöl enthaltene Gammalinolensäure stärkt die natürliche Hautbarriere, das Immunsystem, lindert Juckreiz und Entzündungen und gibt trockener Haut die reichhaltige Pflege, die sie benötigt. Aber auch alte Menschen und Babys profitieren von dieser besonders milden und reichhaltigen Pflege.

Inhaltstoffe:
Fettes Öl mit mehrfach ungesättigten essenziellen Fettsäuren, 60 bis 80 % Linolsäure, 8 bis 14 % Gammalinolensäure, Vitamin E.

Qualität:
Unser Nachtkerzenöl ist aus kontrolliert biologischem Anbau und wird besonders schonend gewonnen und verarbeitet.

Anwendungsmöglichkeiten:
Das Nachtkerzenöl kann auf chronische und besonders stark beanspruchte Haut gern pur aufgetragen werden. Bei trockener, juckender Kopfhaut hat sich die Einreibung mit Nachtkerzenöl (gern über Nacht einwirken lassen) bewährt. Genialer Nebeneffekt: Die Haare werden nach dem anschließenden shampoonieren butterweich! Nachtkerzenöl ist aber auch ein beliebter Rohstoff zur eigenen Herstellung einer Creme, eines Badezusatzes oder Shampoos. 

Die Pflanze: Nachtkerze / Oenothera biennis
Ursprünglich war die Nachtkerze nur in Nordamerika beheimatet. Dort nutzten sie schon die Indianer zur Hautpflege z.B. bei Hautausschlägen. Ihren Namen verdankt die Nachtkerze einem sehr seltenen Effekt: Während die anderen Pflanzen pünktlich zur Dämmerung ihre Blüten verschließen, beginnt die Nachtkerze ihre strahlend gelben Blüten zu öffnen. Diese leuchten dann die ganze Nacht und locken Nachtfalter an. Das Öl wird aus den kleinen Samen der Blüte gewonnen.

Zusammensetzung

Reines Nachtkerzenöl (kbA)

Anwendung

Pur auf die entsprechenden Hautstellen auftragen, in die Haarspitzen einmassieren oder zu einer Creme, einem Badezusatz etc. dazu geben.

Vorteile unserer Produkte:

  • Spitzenqualität

    Wir legen größten Wert auf besonders hohe Rohstoff-Qualität.

  • Nachhaltigkeit

    Wir setzen ökologisches oder recyceltes Verpackungsmaterial ein.

  • Kundenzufriedenheit

    Wir tun alles dafür, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.